パナマ文書OFF【2】 [無断転載禁止]©5ch.io
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0638スケボー ◆d0h8USJlV8pW
2016/05/22(日) 10:57:16.17ID:ATpfgILu個人的な私見ですが、2ちゃんねるのOFFは会社や団体ではありません。
しかし規律や統制がないネット社会の一線を越えて、実社会に集合した集団行為を私は計画しています。
政治活動ではない意見があるかもしれませんが、大規模デモOFFが私による個人的な政治活動手法を用いた意思表示活動と認識しています。
また、匿名のネット社会と相反する実名の実社会では規律や統制は全く異なります。
一般社会ではある一定の規律や統制が保たれないと集団行為は排除対象となります。
逆に匿名のネット社会であっても。実社会のルールに則した集団行為を保つことができれば
その間は、実社会がネット社会を見守りながら社会的にお互いが共存が保つことができる期待が得られるのかもしれません。
双方からも理解を得るのが難しいのが現状ですが、本件につきましては安全かつ円滑に終了できるように最大限の努力を図っています。
今のところは私の準備した資金の範囲内で、それ以上の足が出ないようにご助言ご協力をいただいています。
個人情報につきましては、ネット署名の嘆願書の提出以外で使用すると罰則を受ける宣言をネット上で表明しています。
なお、行事中につきましても。個人情報の収集は、妨害行為を働いた人・立て看板設置などの運営申請上で必要な場合は頂戴することはあるかもしれないかもですが、
それ以上は私から個人情報を集める意志がないことをここに宣言します。
もし個人情報の収集と係争状態に至った場合には。運営以外の営利目的と結審する個人情報の収集と司法判断されたときは懲罰を受けることもここに誓います。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています