私は>>160のような、職務質問や持ち物検査の強調の仕方は少し異様だと思います。

銃刀法や住基カード、都条例等、わざと一般人が引くようなワードを盛り込んでいるとしか思えない。

この文章の歪な巧妙さは気のせいでしょうか?

おまけに、あたかもデモが行われるかのような期待を持たせながら、じっさいは議論のまとめ役を演じているに過ぎない。

おそらく6月5日が過ぎても、スレ参加者が日時と場所を決めない限り、「私は実行を約束していなかったけど実行できなくて残念でした」で終わりでしょう。

でも、投票数を書いているのがミソで、場所が決まらないように議論をリードする事もできる。

サミット後を平穏に終息させるのが彼の役目ではないかとさえ思えて来ました。

おまけにクラウドファウンディング失敗後は手を引くという発言の手のひら返し。

これ以上は、注意喚起にとどめておきたいと思いますが、さきほど申し上げた通り、このタックスヘイブンの問題は規模が大きくて、最大限効果的にがんばれたとしても、すぐに解決されるような問題でもないと思います。

私たち一人一人が影響力をもって、少しずつでも良くしていく、相乗効果が大事だと思います。
そしてある日、相転移が起きる。なんかそういうイメージがあります。