デモの届出は警視庁にお伺いして申請と許可証の発行が必要みたい。

リンクの知恵袋のソースだと、事前に電話してから3・4回。警視庁へお伺いさせていただいて陳情しないといけないみたい。
集合場所や解散場所で公園を使用する時も含めると、許可申請だけで自治体にも手間と経費が必要だけど。貯金も含めて資力なんてほぼないんだw
ソースだと今週から纏まりつつある内容からでも少しずつ持ち込んで、デモの折衝をしながら申請を立ち上げなければいけないよね?

日本ではデモは許可制?届け出制?なにもいらない?恥ずかしいんですけどこういうことよく知らないので教えてください。(Yahoo!知恵袋)
http://9ch.net/kg

募集中なんだけど。>>828さんのように行きたい場所や押さえてデモしたい場所なども含めて、警視庁へ電話するまでには安価からどしどし応募してほしい。

ソースからデモルートや集合解散場所・デモ禁止行為などのノウハウはこれまでの事例を蓄積している警備のプロの警視庁が、デモができるコースや出来ないコースなどのアドバイスが折衝であるみたい。

この件については未確定だけど、一度目は持ち帰って、どうすれば要望プランに近いデモが達成できるのか。できるだけここの皆から一緒に考えなきゃいけないかも知れないって思ってる。

私はデモへ参加する一般の皆さんは安心して安全にデモをしながら帰宅ができるように、運営として最低限の環境くらいは整える方策は申請までに打ちたいよ。

内容は飛躍するけど、大規模OFFだから動員目標千人単位を目標にしてるので。デモの実現って私単独だけがシャシャリ出たところでどうにもならないよね。

千人規模の大規模OFFデモの実現のためには、応急処置担当の医療・会計士・警備・申請に必要な司法書士など100名単位のデモ運営の無償ボランティアの募集が必要だと思うんだ。

だから、自己申告の先着順でも権限は与えて無償ボランティアリーダーさん(10名)も併せて募集しなければいけないと思ってるんだ。

最後に、ハズイけど私は貯金も含めて資力なんてほぼないんだ。生活するだけで精いっぱいw 努力はするけど、集団行動に運営にはカンパの資力がどうしても必要になると思う。

以前に、クラウドファウディングについて他スレでコメントしたんだけど。私の生活が破たんしたらデモの折衝や申請もご破算になる可能性大きいから、自助努力は必要だけどネットクラウディングという最終兵器は持ち出さすかもしれない懐事情は理解してほしいです。

どうしようも無いときは他の有志に引き継がれるのもいとわないかなって腹をくくってるけどね。

ハードルを思いっきり上ざるを得ないんだけど、このレスにも安価は付けてコメントしてね。
ボランティアの件は【募集中】
警視庁の陳情の件とクラウドファウンディングの件は【どう思う?】です。