>>666
少なくとも在日の通名はかなり簡単に出来る。日本人が変更する場合は裁判所の許可が必要になる
そもそもの理由が「差別されるからだ」と主張しているが、在日が真面目な働き者なら通名など必要はないはず
当事の新聞や証言などを調べると在日のほとんどは密入国者で日本に来て密造酒製造や強姦強盗、政治活動などが多かった
経営者がそんな危険な連中を避けるために名前は一定の目安になっていたのに通名によって言わば日本人経営者が何も知らずに雇用する
ような危険を強いられる羽目になったのだろうが? 他にも生活保護も外国人に支給するなどあり得ん
「元々日本人だったから」とか「日本の都合で植民地にされ急に国籍をどちらかにしろと言うのは酷い」との主張もあるが
そもそも武力による植民地でもなく一方的な搾取ばかりではなかったし二国間合意の下での併合だっただろう?
併合によって一部貴族階級の両班たちは抵抗したがほとんどの奴隷階級の白丁たちはむしろ併合を望んでいた部分も大きい
現実に病院や学校施設3000件以上、人口も倍に増やし、灌漑や植林によって耕作地も収穫量も倍になった
それとも併合前の清の軍事介入で清の植民地のままの方が良かったというのか? 朝鮮を独立させたのは日本だぞ?