【第5期】花王デモ Part73【2012/11/25】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0809エージェント・774
2012/12/08(土) 00:32:11.07ID:hIKEZs7Rフジ・花王デモなども勿論素晴らしく賛同しますが、今末端の私達がすべきこと、かつ最大限に効果のあることは、
国交断絶だの実現可能性の殆ど無いことではなく、実際に聴いた国民が行動に移そうとする
「中国・韓国製にお金を落とさず、みんなで国産品を買おう!」デモじゃないでしょうか?
天皇陛下侮辱・領土侵略などで潜在的に中国・韓国に腹立っている国民は大勢います。
だから丁寧なデモをしても、確かにその場で共感はされますが、
具体的に敵にダメージを与える行動には発想に至らないのが日本人です。
しかし中国人などは結束して「日本製品不買」を行動に移しています。これでは日本の赤字が増すばかりです。
本当に日本を守り日本市場を守りたいなら、
「韓国製・中国製だと商品が恐ろしいほど売れない。店に置けない」状況、自然淘汰に追い込むことだと思うんです。
そのためにはテレビの在日乗っ取り、中国の蛮行を知らせると「同時に」、世間の奥様・伯父さま達に
「安いからって安易に何でも安物に飛びつかず、物を買う時は【必ず】商品の裏側を見て、中国・韓国産じゃないか確認してください!」
と訴えることが一番重要じゃないでしょうか?
これは震災があった今こそ共感を得られるもので、
「ほんのちょっと高くても、あなたがちょっと商品の裏側を見て国産のものだけを買うようにするだけで、
何万人もの地方の中小企業の雇用が守れます。何千億と言う貿易黒字が生まれ、デフレも脱却できます。
国内企業にお金を落としてあげて日本企業を元気にしよう!時の政権やメディアをあてにせず、
私達で国内の雇用を守ろう!日本人の給料を増やしましょう!!」と言う、
前向きな日本応援運動として展開でき、単に「怖い右翼」と言う印象から一線を画すことができます。
実際に行動を促すためにも
「一度、商品の裏側を見て韓国・中国産でないか確認して下さい!」と言うんです。
「特に100均ショップ、イオンのトップバリュは韓国製が多数を占めます。
イオンの洗濯洗剤・ビールは韓国製で、食品は原産国を表示せず隠しています。
それらの多くは韓国・中国製を使っています。絶対に買わないで下さい!!
外国産PBではなく、PBでも国内中小企業に製造委託した商品を買いましょう!」と言うんです。
ぜひ、中韓への効果のある反撃を込めた「国産応援運動」を企画して欲しいです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています