「フジテレビ抗議デモ」と「花王デモ」の統合改革案
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0073エージェント・774
2012/12/06(木) 18:04:47.71ID:0bEaSfMc私は花王不買デモなどももちろん素晴らしいことだけど、
今必要なことかつ、最大限に効果的なことは、
「中国・韓国製にお金を落とさず、商品の裏側を見て国産品を買いましょう!」デモじゃないでしょうか?
天皇陛下侮辱・領土侵略などで潜在的に中国・韓国に腹立っている国民は大勢います。
だから、改めてデモなどしても、その場で共感されるだけで、
具体的に相手にダメージを与える行動を取らないのが日本人です。
しかし中国人などは結束して日本製品不買を展開しています。これでは貿易赤字が増すばかりです。
本当に日本から韓流や中国製品を追い出したいなら、
「メイドイン・コリア、メイドイン・チャイナである限り、恐ろしいほど売れない」状況に追い込むことだと思うんです。
そのためには、テレビの韓国人乗っ取り、中国の蛮行を知らせると「同時に」
世の主婦の奥様、おじ様たちに「商品を裏側を見て、中国・韓国産じゃないか確認してください!」
と訴えることが一番重要じゃないでしょうか?
これは「震災があった今こそ、国内の中小企業を応援しよう、ほんのちょっと高くても、デフレを脱却するためにも
国内にお金を落として国内企業を儲けさせてあげて、
雇用を増やそう、日本人の給料を増やそう」
と言う前向きな日本人応援運動として展開でき、単に「排外的な右翼思想一辺倒」と言う印象から一線を画すことができます。
実際に行動を促すためにも
「一度、商品の裏側を見て韓国・中国産でないか確認してください!」と言うんです。
(よく中国は批判取りあげるのに、韓国は取りあげないケースなんかがチャンネル桜などであるのですが、
必ず韓国を先にあげたいところです)
「特に100均ショップ、イオンのトップバリュは韓国製が多数を占めます。
イオンの洗濯洗剤・ビールは韓国製で、食品は原産国を表示せず隠しています。
そういうところの多くは韓国・中国製を使っています。絶対に買わないで下さい!!
デフレを招く外国産PBではなく、国内正規品、PBでも国内中小企業製造の商品を買いましょう!」と言うんです。
ぜひ中国・韓国への効果のある反撃を込めた「国産購買運動」を企画して欲しいです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています