>>412
国民の税金を食い物にすることへの抗議に
大義名分の強弱ってあるの?

>>414
そうだよ、何時だって彼らはダブルスピーク(二重語法)なんだもん。
「アイツ等」は駄目で、「俺達」は構わねえんだよ。なんだもん。
相対化して物事を考えられないんだもん。

更に言うならば、在日・左翼の違法活動・反道徳的活動が「因」であって
在特会その他の保守系団体の活動が「果」なのであるから、
双方の活動内容が同レベルの過激さだったとしても、真っ先に批難されるべきは
前者なのね。

>>415
モラルは絶対的な価値だよ。
「誰が見たって」「どう考えたって」批難されるべきものはあるでしょうが。
程度の差こそあれ、「不公正」な活動・態度ってのは何かしらのネガティヴな反応がつきものだよ。
それを「個人の自由」の範疇に入れてしまうことは、「自由の値打ち」を大きく下げてしまう。
そのような非道な行為を正当化するために、近代社会において「自由」というものが獲得されてきたのだろうかね。

>>418
○○市○○町1丁目2−3のキム何とかがどうのこうの言うことで、初めて特定されるのであって、
在日朝鮮韓国人という括りでは「漠然とした民族集団」でしかないよ。当然名誉毀損・侮辱罪の構成要件該当性は
皆無。(大判大正15年3月24日刑集5巻117頁)