>>8
フジデモしょうもない。と思っている一人の意見です

>1、フジに請願書を出そう
内容について問題はないと思います。
一応、個人の感想としては
�@自分も芸能ニュースとかどうでもいい。って感じるのが多いですけど
民放の朝の報道番組は割り切っているというか、芸能ニュースに興味なければ
自分みたいに、新聞とNHKで済ませればいいのに。と思う。
�A特に感想なし
�B同じような番組が各局にある必要もないかな。とも思ったり。
 それこそTVタックルやそこまで言って委員会見ればいいし、
 似たような番組が被ってもしょうがない気もするし。
個人の感想としては、思うところあったりしますけど、
請願書を出すのが問題だとは思いませんし、否定するようなところもありません

>2
特に反対意見はありません

>3
>  保守派フジ社員は韓流ごり押し派に負けるなー!負けるなー!
想像でしかないみたいだし、要らないのでは?
>  領土問題で揉めている国の音楽なんていらないぞー!いらないぞー!
>  事実でない歴史認識を押し付けてくる国のタレントなんて起用するなー!起用するなー!
局の判断として、独自の政治的見解を理由に使わないとなれば、一メディアの責任の範疇超えるし。
デモをするなら、外務省や総務省。そして政治家に賛同してもらう運動をすべき話しかと。
日本の政府として領土問題で揉めている国(韓国、中国、台湾、ロシア...etc)の音楽を使うな。
としない限り、経済の国際化の観点から、一企業の判断で流入を拒むのは無理でしょう。
また歴史認識の押し付けに関しては、どのレベルの対立かも曖昧で、
大小含めた歴史認識の対立は、米とだってあるし、東南アジアの各国ともある
一企業がどの歴史認識の対立が問題あると判断する内容でもないし、責任を負うような問題でもない
>  JAPと書いてあるTシャツなんて見たくないぞ〜
>  フジテレビは自前でボランティアを募集しろ〜
なんのことか分からないからスルー
>  リトルボーイの意味も知らない奴が全国ネットの番組なんか作るな〜
しょうもない
>  フジテレビ社員の轢き逃げをきちんと報道しろー!報道しろー!
これも、しょうもない

その他のコール案については、特に反対意見はありません。
ただ、コールとは別に、では、具体的にどうすべきか。という詳細の要求は作るべきだと思います。
大雑把なコールだけして、具体的な提案が出来ないのであれば、言いっぱなしでしかなくなるので。
>  フジ社員は視聴者の声を聞けー!声を聞けー!
>  「報道の自由をはき違えるな〜!」「はき違えるな〜」
>  テレビは電力ピーク時の節電に協力しろー!節電に協力しろー!
>  電力ピークの時間帯は放送を控えろー!放送を控えろー!
>  視聴率第一主義でやりたい放題するなー!やりたい放題するなー!
>  フジテレビは自前でボランティアを募集しろ〜