【あれから1年】ネット発8月東京フジデモ【原点回帰】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0283エージェント・774
2012/05/10(木) 11:21:51.97ID:qWiKvChNなるほど参考になります
>同じ回答しか得られないと思うけど。
さきほどフジテレビをとりまく環境が変わってきていると書きましたが、具体的にはネット層を中心に相当フジテレビに
対する意識は変化してきてると思います、具体的には去年7年間維持してきた視聴率3冠
を逃し、今年はさらに視聴率を落としています、そしてテレビ局のネットの意見に対する認識
も変化してきている、具体的には去年最高40%と記録したドラマがあった反面今年フジでは
3%台のドラマがあります、こういうことに関して、ネットでの口コミがもはや視聴率に大きな
影響を与えるという認識を持って来てると思います、その上でフジテレビがどういう回答をするか
という事です、去年同様の回答でもそれはそれで意味はあると思います
>気に喰わない番組なら見ない
これは誰でも出来る消極的方法です、気に食わないからデモをするという方法も法律で
認められています
>もしくは、法を変えるために賛同者を増やす、政治を動かす運動を行なう。
そういう運動なら、まだ分からないでもないんだけどね
確かにこういう方法もありでしょうね、ただ原点回帰という意味で消費者が素朴におかしい
という意思を表明するというのも一つの形態だと思います
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています