もう、みなさん先日のTPPに関する安倍さんの記者会見をご存知かと思いますが、
あれはもうTPPに関しては、安倍自民党政権を批判対象に入れても良いレベルだと思いませんか?
五つの判断基準や国益を守れないと判断した場合に、TPPから離脱するとも言って
くれない・・それで理解してほしいとか、全く無理な話です。安倍さんに騙されたとまでは言いませんが、
少なくともTPPに関しては、一方的な淡い期待を持った事を認めるべきではないでしょうか?
人によっては“安倍さんを信じて見守りましょう!”と言う方がいるのですが、信じて裏切られたら
取り返しがつかないんですけどね。まあ、もう妥結は避けられないかもしれませんが。 

TPP交渉参加決定の罰として、自民党の参院選での議席を減らすためのネガキャンをすることぐらいしか
TPPを阻止する手段はもうないのでしょうか・・・ すくなくとも、今後は反アメリカ=反オバマ政権の世論を
高めて行く努力を継続していきますけどね。 でないと悔しすぎますから・・
>>322