しかし、テレビ主演者が政治に立候補するのなんとかなりませんかね。黒岩とか橋下とか蓮舫とかそのまんまとか
べつに政治に詳しい方じゃありませんけど(ごめんなさい)いままではタレント議員みたいなのは幸い、なのかそこまで政治的に力を持つ実力が
なかったと思うんですけど、だんだんそうじゃなくなってきてませんか?テレビ人気で当選してみたらとんでもない売国奴とか、冗談じゃありませんよホントに!
ビートたけしなんか汚ねぇですよね。そのまんまが立候補するなら縁を切るとか言ってながら、そのまんまがうまく立ち回れるとわかったら自分の番組にじゃんじゃんだしてるし、
あれも芸能人だった頃の人脈でテレビに出まくってるでしょう?あと、蓮舫とか総理大臣にしたい女性ナンバー2みたいなアンケートがあるし、なんだそりゃ?ですよホントに。
通名禁止とかそれよりも大事だと思うんですよこれ。テレビに出てたタレント、文化人、アナウンサー、みたいなのはテレビ出演をやめてから10年は政治に立候補するのは法的に禁止!!
みたいな法律出来ないかなぁ・・・だっていろんな意味で不公平でしょう?この状状況は!   黒岩腹立つぅぅぅ!!!