【浅草】フジテレビ偏向報道抗議デモ★37【終了】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0607エージェント・774
2012/04/07(土) 16:47:48.48ID:5ksNLUY2>あの転倒パネルに相当するソースもってきて正当性を主張してください
スポーツ関係の特集見てれば普通に出てきますよ。
>テレビ局は公共性の高いものです、多くの人が不快の思うもの おかしいものは放送すべきではない、そいう意見を言うことは問題ありません
あなたは公共性を履き違えていませんか。公共性を訴えるならなおさら、フジの放送のどのような点が公共性に反しているのか明確にし、
どのような基準で公共性との折り合いをつけるか明確にしなければなりません。
例えば、これまでテレビ局は放送禁止用語を規定するなど公共性との折り合いをつけています。
ただ嫌いな人がいるから否定されるべきだ。俺の気に入らないものは公共性に反する。そんな下らない理屈は通りません。
例えば萌えアニメを嫌悪する人は多くいますが、だから萌えアニメを流してはいけないという理屈にはなりません。
どう公共性に反するのか明確ではないからです。一方エロに関しては公共性に反することが明確ですので、かなり規制されています。
> 客観的事実を判断しておかしいと思う人が相当数いるということです
おかしいと思う人が相当数いるからという論拠をまたもつかっていますね。
そういうのを自分自身の存在を根拠にしているというのです。
フジはフィギュアの日本人選手を応援するという観点から見て、十分に合理的な映像構成をしています。
そして、あなたが既に認めているように、日本人選手を持ちあげています。
それを持ち上げ方が足りないと言って抗議するのは、基準も明確ではなく、抗議の論拠が曖昧です。
せめてフジが今後番組を放送するに当たって参照できる基準とその理由ぐらい示したらどうなのですか?
>リトルボーイの件で韓国の陰謀と言った私のレスがあるなら引用してください
あなたは少なくともフジの行為は故意であるということを前提に話していたと思いますが?
それならば、最初から結果不祥事であることは認めている私と何を議論しようとしていたのですか?
>あなたの意見もほとんどあなたの主観に基づいた意見ですよ
あなたの意見が主観に基づいたものであることを認めるわけですね?
つまりは、あなた自身がなんとなく嫌いだから、論拠も曖昧、基準も曖昧なまま、批判をしていたわけですね?
はっきり言ってそんな批判をされても放送局側も困るだけです。あなたを顧問にでも雇って拒否権を与えろとでもいうのですか?
実に子供じみた話ですね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています