【運営募集中】花王デモ Part57【チラシ配り計画中
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0941エージェント・774
2012/02/15(水) 21:05:49.04ID:cJf19Bwrタイアップ、コラボレーションもっというとPP商法とでもいえばいいかな?
プロダクトプレイスメントってやつだね。アメリカの映画業界から用いられた広告手法だったけど。
記事広告の中にタイアップって手法があるわけだけど。このタイアップだのコラボだのPP商法っていうもの自体に今、世間から批判されtるんじゃん
公共性が犠牲になってるって。だからフジ花王不買問題につながってるんじゃん。
タイアップっていい言葉が出たから、ついでにステルス商法やコラボレーション、PP商法(プロダクトプレイスメント)っていうのを多くの人に知ってもらいたい
記事広告がテレビの中に多いのにほとんど人たちが意識しないで見ている。
韓流ブームの主要な火付けに役立ったのテレビ業界での記事広告という手法。
公共性の高いテレビ電波でCMでなく番組内でそれもニュースとして捏造歪曲し流行ってもいないものを流行っているかのようにして流行らせる商法
例をあげれば、バレンタインについでホワイトデーを作ってニュースで取り上げてでっち上げで流行らす方法。
テレビ業界が税金もろくに払ってないで私欲のために私服を肥やすために好き勝手にこういった商法をしてるから。それも日本人差別蔑視付でね
あああ・・・先に自分で突っ込んどくけど、無職童貞ニートのネトウヨでハゲであとなんだっけ?な俺だからバレンタインだのホワイトデーとは無縁です。
にひひ^−^
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。