いまきたさんぎょう!!
640さん 私は無職童貞ニート引きこもりのあとなんだっけ?だいたいそんな感じの人間です

643さん 
フジテレビや花王の問題はそうなんですよね。これは電力会社の一社独占商売とも関連したり、今、起きてる日本の社会問題ともつながってるんですよね

教育もそう。例えば、花王は研究所を持ってるから信用できるとかエリートがいるから信用するとかの風潮。
商品自体を見ないで大手だからとか、例を上げれば、原発擁護してた東大のエリートの馬鹿どもをみれば嘘だったと理解できるでしょ?

他人に下駄を預けるな!ランキングに騙されるな!です。自分で感じる感覚を信じろと言いたい。
花王のような商売のモデルケースがはびこってたら、真面目に働いている人たちが報われないし、良質な商品も世の中にでてきずらくなる。

最悪なのは中国や韓国のようにエリートが言う事はすべて正しくて三流の大学出の学者の言ってる事は内容に関係なく間違っているという風潮が思想がはびこる事
それじゃ原発問題で嘘ばかり言ってた東大の馬鹿学者を信じて被爆しまくった人たちみたいな被害者が多くなるだけ