>>427

質問2
3期運営が666氏の最初の書き込みの後に、真意を聞きたくて電話して確認したところ、
666氏が、フジデモにメディア問題とは全く異なる問題を入れようとしていること、その動員を見越して、その参加者および知名度を、自身の今後の活動に流用したい意図を持っている旨の発言をしたとのことです。
3期の方が連絡をしたのは、666氏は3期運営メンバー時も同様の考えであり、次期運営のコンセンサスも取れていない内に
書き込みをしたことに、懸念を持ったためです。
4期で、その真意を確かめようと、666氏に直接お会いして、話をしたいとメールをしましたが、未だ返事は返ってきません。
それが666氏の答えと判断しました。
個人の活動についても、幅を狭める権利は運営OBには全くありませんが、フジデモのネームバリューを個人の活動に利する事
これをデモの私物化と表現致しました。
次期運営がフジデモをどう行うかについては、次期運営が決めることであり、運営OBに決定権はありませんが、過去のフジデモでは「フジテレビの偏向報道に抗議する」と趣旨で行っており、フジデモの運営になる以上、そこから外れることは筋が通りません。

質問3
質問1で説明した慣習にのっとれば、次期運営はまだ発足しておらず、現運営は4期のままということになります。
次期運営については、4期がメインとなって動いていますので、私共=フジデモ4期と思っていただいて結構です。
666氏の就任拒否については、4期の総意です。
次期運営につきましては、引き続き運営メンバー、ボランティアを募集しております。