【1月21日】 第2回 電通抗議デモ 9【敵の本丸】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0413エージェント・774
2012/01/23(月) 14:22:32.12ID:JjNnH+wj私たちが実施するデモ活動にコーラーとして参加を希望されている女性に関して、
インターネット上で卑猥な表現による中傷が続いていた件についてご報告申し上げます。
希望者の女性(Aさん)は、ネット上のハンドルネームでも容易に個人が特定できる状態にありました。
また、Aさんは既婚者であり、家族もネット上での中傷を閲覧できる状態にありました。
ネット上で使用されていたハンドルネームから主に中傷していたと思われる者(B)とAさんは面識があり、
家人を巻き込む恐れを抱いたAさんが、今月17日午前10時に東京都内の警察署、
生活安全課に、この件について相談したことを確認いたしました。
(具体的な管轄署は、Aさんの住所特定につながりますので伏せます)
Aさんの安全については今後も、居住地管轄の警察署、及び警視庁の担当者が把握することになりました。
なお、Aさんは引き続きコーラーボランティアを続けていただくことになりました。
インターネット上で情報が錯綜したことを皆様に深くお詫び申し上げます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています