私に馬鹿なツッコミを入れたり粘着してる自粛派は大勢居るのに、キチンとした自粛の意見を出す人は未だに皆無ですね。
私は現行運営に満足していますが、自粛デモに向けて話が進むよう考えてみます。

私の記憶が正しければ、国旗不要の理由が「周知」に国旗は必要無いとの事でした。
また、チラシ配りを優先する旨も書かれていたようです。

つまり、国旗自粛デモは「チラシ優先で周知デモ」の形態、、が多くの自粛派の賛同を得られると考えますが、如何でしょう。
そうなると、場所は繁華街や人通りの多い場所がベストですね。

チラシはタダでは作れません。
確か5000枚で1万円前後だったと思います。(本気でやるのならこれ位は寄付しますよ)

昨今のデモを考えると、参加者は300名前後で、梯団は2つ位でしょうか?
いっその事、チラシの配布にボランティアで50名位募集したら良いと思います。
コーラー、警備、救護などの人数も自ずと割り出せそうですね。

国旗の比率や配置などは、私が書くとまたゴリ押しとか言われるので、自粛派の皆さんで決めるのが良いと思います。

ただし、集合場所での梯団編成時や配置、割合を守る為に持参した方に国旗お断りのお願いなど、大変だと想像します。
(私の参加経験上、参加者の多くは時間ギリギリまで集まらないと感じます。集合時間に正確に集まるよう告知した方が良いと思います。)

その他、何か有りますかね?