ゆうさんデモは去年の日比谷で見学したけど、参加者が重なるだけで、
在特会とか排害社とは別だね。それに拉致問題に対しては在特会と
排害社はそれぞれの立場があるはず。

デモにGジャンとあわてんぼうがいたけど、新しい人がはじめた運動なん
で、他でトラブルを起こした人が集まることはあるよね。
ゆうさん自身より回りの参加者で参加するか判断している人は多いと思う。
ただ、ゆうさんもそれほど詳しくないだろうから、ゆうさんが参加者を
規制するのはトラブルになるからやめたほうがいいだろうね。

拉致問題は基本的に超党派の運動だからね。集会に街宣右翼が野次を
飛ばしに来たりして荒れるときがある。同じ保守や右翼同士でも行動が
よく分からない人がいるみたいだし。これについては議論しても解決し
ようがないね。面倒が起きたら現場でなんとかするしかないだろう。

家族会や救う会とは別で有志のデモはあまり無いから、やってみるのは
ありだと思う。金正日が死んだのがきっかけだろうし、タイミングは悪
くないよ。ネットで呼びかけて集まってやりました、でいいと思う。

しがらみの多い運動だから、あえてそういうことは何も知らないで、
単純に拉致被害者のためにやりました、が一番だね。