>>550
>トミタが発言した事自体はマルヤマが認めているだろう?
発言って何?正確に伝わってこないけど。
トミタという人物はいる
花王はやりとりがあったことは否定していない。
「フジを支援する」このようなことは言っていない。
そのように理解したのは誤解だ。
ここまでは理解しているよ。

>貴方はマルヤマの話を聞いていなかったのかい?
聞いてる

>これもわざとか知らないが「正として判断」と片方だけの判断のみに言及してるのが意味不明。
いいえ。

>俺は貴方の正否両方の判断基準をキムテヒへの判断基準等も含めて問うているんだが?
なんで?
キムテヒへの判断基準ってなに?
トミタが「フジを支援している」といった発言が、本当なのか嘘なのか誤解なのか。
これを確かめる手段がないってだけ。
発言の真偽は、他の話しの良い悪いの話し持ってきて、その結論で決めるってこと?
最後まで相手の言い分を否定して、相手の反論が無くなれば、そっちが真になるって感じ?

>そう思った根拠を示してくれないと回答にならない。
ただの感想。それ以上でも以下でも無いので、自分としては深めようが無い。

>また、重要でないのならば、そのマルヤマ発言が影響するクレーム等に対する貴方の見解も
>重要でないので撤回でいいんだね?(おっちゃんに対する酷い行為と恫喝(仮)を巡る議論の事)
特に撤回する気も無いけど。

>何度も言うが、それはとことん議論した上で判断すれば良いだけの事。
テーブルの上に載せた情報で考えた結果。新しい情報でもない限り、進展しようがないけど。
トミタが「フジを支援している」といった発言が、本当なのか嘘なのか誤解なのか。
これを確かめる手段は現状ない。

>貴方は都合が悪くなると重要ではないと連呼するのが癖なの?
いいえ。

第三者には、トミタが「フジを支援している」といった発言が、本当なのか嘘なのか誤解なのか。
これを確かめる手段がない。
これに、自分が主張の立ち位置を絡めて考えているわけではないから。
主張の立ち位置によって、真偽を確かめる手段があるとか無いとか変わると思っていないから。
現状、テーブルに載っている情報から「本当なのか嘘なのか誤解なのか。」なんてのは、誰であっても判断つかないと思っているから。
判断できるのであれば、恣意的であったり主観による思い込みが入った結果でしかないと思っているから。

>クレームも恫喝(仮)も許せないと言う貴方なら、反日行為も許せないと簡単に言えて然るべきだと思うんだけどな。
許してないけど。

>キムテヒが日本の地上波で堂々と振舞う事は、嫌韓を助長させるだけだからやめて欲しい向こう側の人もいるんだよ。
テレビ局に言えばいいじゃん。って感じ。
放送法で、法的に問題ない限り干渉される言われは無いんでしょ。放送局側は。
っで、総務省側は問題視していないと見解発表したんでしょ。
ぶつけるなら本丸に。スポンサーにぶつけるような問題でもないでしょ。

>特権にすがりついている人間や親日罪で本音を言えない上辺の軽い言葉だけを本気で信じているの?
何言ってるのか分からない。

>前にも書いたけども、最初からマルヤマが対応してたらおっちゃんも自分もここまで疑わなかっただろうね。
しらね
ま、暴力団匂わせて脅すような輩のいうことに耳を傾ける気もないけど。