前スレ>>950
>>そう。そんなの分からない。
本音と建前の違いがわからない事を前提で話をしているのだから、
対応者が言った事実をまず前提としなければならないのに、
貴方は事実である対応者の発言より自分の主観を根拠を提示する事も無しに散々優先させているだろうが?
分からないと自分自身で言っているのに、トミタ発言は誤解だとの言は本音で
おっちゃんへのガス抜き(仮)を建前だと断定する根拠は何なんだよ。

>>このおっさんは、マルヤマが先に対応してようが、何度も同じ内容の電話を掛けまくってただろうな。と。
>>2番目の動画で、花王側からの回答を得たのに、再度、同じ内容で繰り返し電話。
>>さんざん喚き散らさない限り誰が対応しようが収まってないと思った。
>>ん?クレームはクレームでしょ。
だからそれはお前さんの主観だろうと何遍言わせたら気が済むの?
マルヤマが花王が指導しているクレーム対処行為ではないと言っている以上、
貴方の個人的感想でそれを否定するならば、それ相応の根拠をキチンと示せと言っている。
チラ裏的な否定発言のみで返答されても、答えられませんと言っているのとかわらんよ。

>>誠実さで真偽は判断できない
それは第三者それぞれが判断出来るかどうか吟味するだけの事、
お前さん個人がどうこう断定して勝手に言い切っちゃったり出来る事柄ではないよ。
言い切るなら根拠も示せないとただの思い込みだね。

>>質問が悪いっていうのはどう?
>>もしくは、自分の望んでいる返答ではないから受け入れられないとか?
例えば、反日行為と行為者そのものに対してどう思う?
って質問をあそこまでズレた回答しておいてそれはない。
でも、わかりにくいと言われた以上もうちょい改善の努力するわ。

>>そもそも寛容なわけじゃないですけど。
曖昧にしか答えられないという事?恫喝(仮)への態度と随分差があるのは何故と言う質問だよ。
反日って言葉自体が抽象的だからかもしれないけれど。

>>おっさんの動画について云々〜
>>〜これを前提にして動いているから噛みあわない。
デモ側の人間だってピンキリで色々いると思うよ。
俺個人はトミタ発言とおっちゃんへの対応の酷さが無かったら普通に花王側だったかもしれないしね。
真偽そのものは判らなくても双方日本人なんだからそこまで思考の判断基準はかわらない。
そこまで差は無いから俺は議論しているんだが。
右翼左翼や二ヵ国間の絶対的な溝と比べれば遥かに浅いモノだから
そう言う状況を踏まえず理解できない・真偽はわからないと
一言で切ってしまうのは得策では無いと思うよ。

>>174だと思ってたから。
>>嘘をそのままにして書き逃げしたような下衆と一緒にしてごめんなさい。
そう言う事か〜。鎌掛け程度は自分もやるし謝る程の事でもないよ。