【日の丸反対又は自粛派の人へ提案】

自粛派の皆さんは、、

・日の丸賛成派を満足させる為に日の丸持参デモを開催
・日の丸反対派を満足させる為に日の丸NGデモを開催

、、というように別々に開催する事を望んでいるのですか?
これは私がこのスレに数日居て感じてる事ですが、これでは折角の偏向報道へと立ち上がってる方々を分断してしまうと思うのです。

全国各地に広がり回数も重ねつつ実績が増えてく一方で、現実的に首都東京での本スレデモの人数が減っている事は考えて行くべきでしょう。

つまり、、
現状を考えると"デモの趣旨に賛同"するなら【賛成派反対派のどちらも参加出来る日の丸フリーデモ】がベストな選択なのではないでしょうか?

それでも日の丸賛成派反対派の各々が、日の丸オンリーや日の丸NGとかをやりたいのならば、本スレデモとは別に自ら運営するのが誰もが納得いく方法でしょう。

本スレデモに迷惑もかけず、フジデモの回数も増え、両派の考えも満足させるのですから、こんな素晴らしい事は有りません。

また、自粛派の方々の(本スレデモへの)提案にも頷ける者で有りが有ます。
その方向性として、、

・プラカードを梯団の外側、国旗は中央に配置
・日の丸オンリーの梯団、プラカードオンリーの梯団を作る

、、などは今後運営に訴えかけていけば良いと思います。

そろそろ、、
・国旗は役に立たない。
・国旗持つヤツは馬鹿。
・国旗の持ち込みはしない事に決まった。
・変テコな論理展開
、、を無根拠に連呼するだけで、国旗を排除することのみを目的にするのはやめて、デモ成功への話をしましょう。不毛です。

これだけ言っても尚、日の丸排除以外デモの成功は無いと言うのであれば、日の丸排除デモを運営実行して成果を示す以外に方法は無いと思います。