>>238 
自分が工作員ならば、何か筋の通らない主張をしてることになりますが、どこがそうなのか教えていただければ幸いです。

「ネトウヨがだらしない」と意味したのがそう疑われる理由でしょうか?
自分の意味する「ネトウヨ」は「根拠を示さずにただ嫌韓を押し付ける迷惑な馬鹿」のことです。
mixiをやっているとニュースの批評などで、そういう話をしていないのにも関わらず他人のコメント欄に嫌韓を無理やり押し付けてくるネトウヨをよく見ます。
自分が彼らに「そういう話ではない」と意見しても、彼らは認めません。
こういう人たちはこちら側からしても迷惑であり、もし自分が工作員ならこういう馬鹿を操りますね。
なんたって韓国を批判すればホイホイとついてくるのですから。

もちろん自分はデモを起こしたいです。
ただ、その土壌ができていないのではないかと思うのです。
先にビラ配りやポスティングなどで人々の「受け入れる態勢」をある程度は作ることができれば、
デモを見た人は「あー、あのことか」とその内容を理解し、関心を持ってくれると思います。
一方で土壌ができていなければ、金沢でデモなんて滅多にありませんから「なんであれ?まあいいや」と物珍しさ以外の関心は持たれないのではないでしょうか。