【新運営】花王デモ Part 43【始動】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0784エージェント・774
2011/12/08(木) 18:44:19.34ID:HLyrL/CO>トミタの発言が誤解なのか発言自体が無かったのかそれすら曖昧な回答。
他人の電話内容を晒すわけにいかないんだから、対応が難しくなるのは仕方ないでしょ
>百歩譲ったとして、電話対応に問題が無くてもトミタ発言は誤解だったと言う事にはならないのだが、
>真偽が明確に出来なければ白にも黒にもならずグレー以外にはならない。
つまり、トミタ発言が誤解の可能性もあるということ。グレー。
確認できないことで叩いていいもんじゃない。
>>526
>トミタ発言が本当なのか、電凸者が花王に対しての怒りから誤認・もしくは捻じ曲げたのか。
>そんなのは分からないわけでしょ。
>花王側の主張が後付けかどうかも分からない。
>分かるのは、UPされてた動画では一環してトミタ発言のような趣旨で花王側は対応はしていないということ。
>大事なのは、会社側のスタンスがどういうことなのかっていうことのはずなのに
>実際にトミタが発言した内容の真偽こそを第一義において責めたてる。
>第三者との会話の内容なんて、花王側が晒せないの分かっているにも関わらず。
>大事なのは、花王の主張は「特定の放送局や政府を支持しているわけではない」
>これを聞いても尚、トミタを出せと喚き、メールでの問い合せに対する返信が即日ではなく、1日遅れたことを何度も何度も責めたてる。
>電話担当者の名前が違っていたことを責めたてる。
>花王のスポンサー辞退とは関係ないのにね。
>花王の主張の真意を確認することよりも、相手を責めるための抗議をしているようにしか受け取れなかった。
---
2番目の動画で、
トミタを出せ。
トミタ発言はどういうことだ。
との問に対して、
トミタを出せないという回答と
トミタ発言のようなことは言っていないという回答をしている
その上で、
暴力団を匂わせて恫喝した後に、
トミタ発言はどういうことだ。と聞いている
それを受けて
トミタ発言のようなことは言っていないという回答をしている
3番目の動画で、
再度、トミタを出せ。
トミタ発言はどういうことだ。
と迫っている
その後で、これ以上は平行線です。として電話を切られる。
暴力団匂わせて、既に回答を得た内容で繰り返し問い詰める。
その結果だと思っているし、
自分は花王の電話対応を問題だと捉えていない。
自分としては、それ以上の返答はしようがないかな。
他の人の電凸UP動画含めて、花王側の主張は自分には伝わるし、理解も示している。
>>544
>お互い、主張すること主張したんだから、もういいんじゃないかな。
>主観で変わりそうな内容で、お互いにすでに主張した上でかみ合わなかったのが結果なんだから。
>今後話しを続けても話しが噛み合うとも思えないし、
>こっから出てくる話しで何か進展するとも思えないので。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています