>>619
>要するに貴方の意見はマルヤマ本人が認めている事実とは無関係で
>ただ個人的な主観的判断だけで一方的に感想を言っているだけなのね。
>>505,508

>俺が思うからって安易に白黒つけるだけならわざわざここで貴方と長々と話す理由が無くなるさ。
第三者同士で話してるんだから、そもそも白黒つかないよ。

>俺がわざわざ貴方と話ししているのは、擁護派賛成派の主観的感想と客観的事実とを述べ合い
>どこまでが妥当でどこまでが行き過ぎた対応なのかを判断しそこから誠実さの度合いを測りたいだけ。
主観と客観については書いてるけど

>貴方の主観が○○でそれが絶対だ!でお互いが終わるなら最初から無駄な話し合いになっちゃうんだよ。
>それともそんな安易な自己満回答を押し付けたいだけなの?
そもそも、どっちも埋まらないよ。
>>544
>お互い、主張すること主張したんだから、もういいんじゃないかな。
>主観で変わりそうな内容で、お互いにすでに主張した上でかみ合わなかったのが結果なんだから。
>今後話しを続けても話しが噛み合うとも思えないし、
>こっから出てくる話しで何か進展するとも思えないので。
>>526,544

>おっちゃんの恫喝(貴方の言葉を借ります)が理由で、酷い行為を取らざるを得ないと判断する場面があったか?
最初の女性が名前を変えたのも、電話を放置したのも、おっさんの電話に問題あると思っているけど。

>どっちかと言うとおっちゃん個人に重点を置いているの?
重点おいてない。
2ちゃんに晒されたトミタ発言の真偽なんて確認しようがない。>>526,544
おっさんの問い合せに対しての花王の回答は、
「私どもでは発言は確認しておりません。」
「特定の放送局に対して支持しているとかそのようなことは言ってないと思います」といっている。
花王の意見を得ることが大事なわけでしょ。

花王を叩くための材料を見つけることが大事なわけではなくて。

おっさんの電話内容聞いていて感じたことは
要望を伝えることが大事ではなく、花王を怒鳴りつけるネタを見つけて
そこを攻撃することが目的になっているように見える。
1番目の動画の途中からは、フジの偏向報道へのスポンサー対応をとっかかりに、
相手を罵倒するための名分にしているだけに見える。
本筋は、フジの偏向報道へのスポンサー対応についての要望のはずが、
花王の応対姿勢について罵倒することに集中している。
その際に、暴力団匂わせて恫喝するなど、悪質な手段を使っている。
そして、既に回答されている内容を何度も繰り返して粘着恫喝。
酷いのはおっさんの電話だと思っている。

>何度も言うけれど関西の人間に不快を抱く人かな?
いいえ

>あのおっちゃんの声とかはむしろ可愛い部類に入るんだが?まぁ個人差あるから仕方ないか。
>甲子園とか行くとアレ以上に酷い野次とか普通に飛んでそれで笑いが起きる世界なんだがなぁ。
クレームで恫喝するのがまともだとは思わないけど。電話するときの礼儀がなってない。
電話する時の礼儀と野次を同レベルではなす問題じゃないでしょ。