【新運営】花王デモ Part 43【始動】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0104エージェント・774
2011/12/01(木) 21:59:10.78ID:q7YuD7Fd親族が子会社に勤めている事について
ま、職歴浅いってことは、子どもなり甥っ子なり、そういう感じじゃないかね。
>>落札の決めては、正直さっぱり分からん、当事者じゃないから。
>一応は、買収額が他より高かったこと。転売目的じゃない事。追加のリストラ策を取らない事。
>この辺が決めてって報道されてたよね。
これは思いっきり反古にされちゃった訳だね、今回…。テレビへの広告宣伝費を削る前に元カネボウ社員が削られた訳だ…。
>豊氏について
>何の問題もないでしょ
>倫理的に問題にするようなことでもないよ。
これは、完全に主観の話で、あなた様も私も断言できるものじゃないでしょう?
今の時点でという但し書きがいると思いますがね、第三者としては。
例えば、どこかの書き込みに電通成田豊氏が亡くなって、息子の哲氏と書いてあったのでフェイスブックで調べたら亜細亜大7年かかって卒業してニッポン放送に入社した経歴の同姓同名の、
50歳くらいの男性がヒットしたってのがあったが、仮に成田氏がその子息をニッポン放送に入社させるように、当時便宜を図っていたとしても、民ー民であれば
法的には全く問題が無いのには異論は無い。
しかし、やっぱりそういうのを見ると、見る人によっては、うーん、あえて言葉を使わせてもらうと、「癒着」してるんじゃないか?
と思う訳です…。
そんな事を言えば、世の中コネ入社だらけだから癒着だらけなんだけどね。
>分からなくて、社会的な問題にならないようなことで突っ込んでもしょうがないよ。
>そんなん、ひがみとかそういうレベルで叩くとかなら分からんでもないけど。
>会社の不正を暴くとかいう論点なら、意味ないかと。
ここら辺、お互いに茶飲み話レベルでしかないわなw
問題じゃないって言えば問題じゃないし、癒着だと目くじら立てれば癒着だろうし。
前に書いたけど、余語邦彦さんも大変優秀な方だから、法的な問題は回避されてるんじゃないかと思うけどね。
ま、前にも書いたけど、ピカツーとか、アルゼとかと関係があっても、全く問題が無いと思う人から見れば全く問題が無い訳だから。
ま、この花王不買デモも、その辺の価値観の違いからの動きなんだろうけどね。
おっと、風呂に入るか…。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています