【新運営】花王デモ Part 43【始動】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0103エージェント・774
2011/12/01(木) 21:58:39.21ID:q7YuD7Fd866 :エージェント・774:2011/11/30(水) 23:46:55.64 ID:u2+N+Q2e
お疲れさんでした。
本当に親切で、いろいろ資料探してくれて、コメントしてくれた分、皆さん理解が深くなったみたいで何よりでした。
必ず何か書くと、レスをくれて、またこちらが書き続ける限りレスをくれて、完全勝利の形で終わりたいのはよく分かるけどw
いろいろ書いたせいで、まったくこちらと大して変わらないかそれ以下の情報しかなくって、それを自分の解釈で語ってるってのが読んでる人にバレちゃったねw
最初はアホとか頭悪いとかでやり過ごしてたのにね、残念だけど論破できなかったね。
おまけに思いっきり目立っちゃってるし…。
花王さんや余語さんはとっても喜んでらっしゃるんじゃない???
まあ、あなた様はまったく無関係の人のようだからどうでもいいんだろうけど。
とりあえず、財務会計とか、そっち方面に強くて頭良いっていうのは認めてほしかったんだろうから、それは認めてあげよう。
この話を広めるのに多大な貢献をされたし…。
本当にありがとう。
>>ライバルメーカーの傘下に入るのと,まったく化粧品とは関係は無いけど、資金だけ出してくれるファンドと、どちらの支配を受けたい???
>化粧品事業に関係ない資金だけ出してくれるファンドって何?経営権も渡して、自由に営業させるってこと?転売目的でもなく?ありえないよ。
>ちなみに、どこなら良かったの?
>リップルウッド?CVC キャピタルパートナーズ?どっちにしても転売目的になるんだが。
>いや、なんか横道それていってるな。
>まあ煽りじゃないんで、カネボウ社員の立場なら転売目的でも構わないと思うかどうか、考えがあるなら聞かせて。
ここからはみーんな主観話だが、
それもまったくあなた様の仰る通りで,いずれRHJやCVCが買ったなら、どこかへ売却しただろうね。
それが再び花王だったかも知れないしロレアルだったかも知れんし、LVMHだったかも知れん。
まあ、(1)〜(3)の中から選べって言われたら、(2)だったのかなと思う…。
大和SMBCが絡んでるからな。
もともとのメインバンク系が絡んでる訳だし。
しかし、その時点ではもう余語邦彦さんの権限>>>>>メインバンクの口出しする力
だっただろうしね。あなた様が一生懸命力説されてる事にまったく異論は無いよ。
あと、ハードルとしては、RHJと大和SMBCの出資する比率もあっただろうし。
仮に大和SMBC系>50%だったとしたら、カネボウ社員としては一番望む所だったんじゃないかと思うけどね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています