俺が工作員指令するなら簡単、傍から見れば「なんか変な団体がデモしてる」という印象を持つように仕向ける。
で、実際その通りやってくれてる。

デモされる方にとって何が一番怖いと思う?
デモに対して第三者が共感持たれる事だよ。その共感が広がること。
毎度デモに参加するコアな奴なんか、最初からそういう思想や傾向を持ってる奴であって、そんなのは無視だよ。偏った変な奴だから。
怖いのは、そういう奴じゃなく、ライトなデモの趣旨に共感するライトな潜在的賛同者。これの広がり。
それに対してやってるのは

(1)デモは日の丸だらけ
(2)コールは男の怒声(ボウズその他なんて街宣右翼そのもの)
(3)強迫的なコール「腰抜けマスコミ」(電通デモの映像)とか「気づいてください(←大きなお世話。通行人の立場に立てよ)」(フジデモの映像)とか

で、スレでは何かあると「民団」「ちょん」「工作員」と嫌韓ヘイトと工作員認定で事足れりとしてる。
反発憶えるかもしれないけど、傍から見れば一種のカルトなんだよ。ちょっと共感できない。

俺が当事者なら、ありがたいのは、>>478みたいなガキのようなコテ。毎回出て来て偏ったレスしてそれをデモにとって有意義だと思い込んでる馬鹿。
どんどんデモの印象悪くなるのも知らずやってくれる。スレを制御してるとさえ思って毎回同じこと言ってる。それを参加者は良しとしてる。
逆に俺がデモに力を持たせようとするなら、こういう思い上がったガキには「自重してください」と諌めるよ。直言すればガキは黙ってろと。

仮にフジや花王や電通の立場に立ってみな。仮にだよ、仮に。
デモが>>695の(1)になってくれれば、現在の状況では最良だよ。で、その通りにやってくれてる。
時折ライトな感じで沿道やその他の賛同者が増えそうな感じになると、ネトウヨさんがそれを潰してくれる。ありがたい話だ。