【新運営】フジテレビ問題周知デモ★24【始動!】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0650エージェント・774
2011/11/28(月) 15:50:01.69ID:aLGSlV9/必要不可欠なものだけが全てではないでしょう
国旗は国家の象徴、それを持って抗議することは日本を守りたいという気持ちの発露
愛国心の現れであり、偏向報道や日本蔑視に対する今回のデモはまさに愛国的行動なわけで
そこに国旗が存在することは決して不自然ではない
日の丸があることで、単なる当事者だけの抗議活動ではなく
国家全体の問題であるというイメージを持ってもらうことにも役立つ可能性はあります
例えば薬害問題などのデモのとき国旗ありましたか?
あれは国家主権の問題ではないからありませんでした
そこに国旗を多数持ちこんでたとしたら、あなたの理屈は非常に的を射ていたとは思います
また、街宣エセ右翼などがなぜ国旗を大々的に持ってあんな非常識なことしてるか分かりますか?
日本国旗を持つ=危険 ってイメージを徐々に植えつけるためです
なら、平和的かつ愛国的デモでも同様に日の丸を持つようにすると
日の丸=危険右翼思想 ではないことの表現にもなる
逆に、その街宣右翼と見られないようにとか、日の丸に拒絶反応持つ人に配慮してなどの理由で、
日の丸をなくして抗議すると、さらに日の丸に対するイメージの固定化を促してしまう
日の丸の間違ったイメージを肯定することになります
最初は日の丸に違和感を覚える人がいても、なんでも続ければ成果は出ます
残念ながらそれが街宣右翼が上げた成果であり、しかしそれは逆にも効果を発揮できるということです
戦後反日教育がされる以前は、日の丸は身近で愛され誰も嫌悪を抱くものではなかったはずです
韓国や反日家が今一生懸命やっているように、接する機会を増やせば増やすほど垣根は低くなり
いつの間にか自然と受け入れるようになります
急がば回れ
長期戦になることは最初から分かっていたことです
朝鮮人は戦後60年かけてここまでやってきたんですから
我々日本人も、腰を据えて長丁場を耐えなければいけません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています