>>335

注意事項と言ってもたいしたことじゃありませんよw
当たり前と言えば当たり前なのですが・・・。
歩道に設置されている、東電と書かれたBOXがあるんですが、高さなど丁度良いので、
活動時にはビラなどをそのBOXにペタペタと貼って通行人に見てもらっていました。
勿論、帰宅時には全て綺麗に剥して持ち帰ってますが・・・。
警察の方からは、その貼る行為だけはやめて欲しいとの事でした。
東電の所有物ですから、そりゃ当たり前ですw
なので、そこにさえ貼らなければ、その周囲にプラカ等を置くことなどは、邪魔にさえなら
なければ、警察の方も「まぁ、しょうがないかな?」っていう感じでした。
今日も警察の方が見回り?に来ましたが、どの方も基本的には優しく接してくれます。
向こうも敵意があって参加者に声をかけてる訳ではなく、場所柄酔っぱらいも多く、
基本的には夜からの活動なので、その辺のトラブル等をかなり心配されているようです。
どなたからも、「気を付けてね」「風邪ひかないでね」そんな言葉をかけてもらっているので、
もし警察の方に話しかけられたら、和やかな対応をお願いいたします。
署内でも、あの場所で抗議活動をしている事は有名になっているようですよw