>>277
すみませんが、貴殿が工作員でない証拠出していただけますか?
ごめんな近所の店はかけないわ、花王は工作員率たかいから(^_^;)

まぁなにも無いのはアレだしひとつだけ。淀川区の川沿いにオープンした某スーパー
みてくるといいよ。洗濯洗剤はソコの店の話。
僕も当初、洗剤コーナーみて軽いショックうけたもので、証拠写真取ろうとしたら、
店員に止められた。正直に趣旨とアップロードのことも伝えたけど
「セール品出してるメーカーに迷惑かかるからどうかやめてくれ」って言われて撮れなかった。

その店、開店直後に悪名高きイオンの傘下になった。
いまは汚鮮されてないか心配…ちなみにこれも特定のヒントね。

あと「店に電凸」しても、フジ絡みで当事者がマトモな電話対応したトコあったっけ?
あなたが凸して意に反する答えをもらった場合、それをそのまま人につたえる?
みなが正直対応してたら、そもそも「韓流捏造」とかないでしょ?

>>283
とある「チェーン店」での凸では、
「不買の影響は関東のみ」とか「一部の韓流花王アンチです」としか回答なかったよw
しかし電話も現場を知ってる「社員」が応対してるとも限らないわけで…。
実店舗によっては、確実に違う現状もみます。だから上のことも確信した。
ちょうどセブンイレブンの「韓流ブームは来ませんでした」と同じ感じかな。

もしお調べらになるなら、いくつか調べたほうがいいよ。圧力なのかなんなのかわからんが
しつこく扱ってる店は値下げ率や裏返り率が高め。店員も裏返し警戒でピリピリしてる。
縁切れないかわいそうな店と、安いから手にするかわいそうなお客さんもありますよ。

あと、アタックよりも低コスト品と言われる「ビーズ」への移行を感じることができるかも。
長々と失礼致しました。