コーラーさんの口上の一案です。
あえて、難しい言葉は使っていません。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
沿道の皆様、本日はお騒がせして申し訳ありません。
私たちはメディアを裏から支配している電通のことを皆様に周知していただきたく
行動を起こしました。
電通が広告代理店ということは皆様もご存じかもしれませんが、日本のマスコミを裏から
支配していることまではご存じないかと思います。
アイドルの選挙がニュース番組のトップで流れたことをご記憶ございませんか?
また、最近ではKARAの一人が大学を受験するというどうでもいいことをニュース番組で
聞きませんでしたか?
それは、あきらかに違法と思われる電通による宣伝です。
ワイドショーのみならずニュースにさえ商売を押し込むことができるのは電通だけです。
商売も違法ですが、政治に関しての言論統制は言語道断の所行です。
韓国に不利な情報が一切流されないのは電通の支配によるものです。
日本のニュース番組も新聞もすでにジャーナリズムを放棄しています。
電通の影響を受けないキー局は一局もありません。
現在は地方局まで着々と支配下におかれつつあります。
言論統制の諸悪の根源が電通です。
どうか『電通 韓国』で検索して下さい。日本を救うのは日本人だけです。
どうか『電通 韓国』で検索して下さい。

シュプレヒコーーーーーール!!  おーーーーーーーーーー!!

電通のトップ『成田 豊』は日本を貶める韓国の手先だーーーーー!!
電通は韓国から韓国プロパガンダを受注したあげく日本を貶めるなーーーーー!!

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
 以下シュプレヒコールが続く……。