【大阪】反民主党デモ専〓民主党解散させたいねん3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007飴
2011/11/13(日) 18:26:41.93ID:upOpDnQR身体が不自由な方や、人付き合いが苦手な方はプラカード見えるように持ってベンチで座っていて下さっていても結構です
お子様とご参加の方は、100均とかに売ってる首からかけるカードケースにでもTPP反対と周囲に見えるように提示して、児童公園でお子様遊ばせてあげてください。
現在求職中の方も、日曜日は職安休みですので求人情報誌大阪城公園内のどこでもいいのでプラカ持って読んでいて貰えたら良いし・・・
そしてお互いすれ違うことがあれば「何でTPP反対していらっしゃるんですか?」から会話を始めても良いし
コミニュケーション苦手な方は挨拶程度(目が合ったらお辞儀etc・・・)をすれば良いって思うんですよ
このスレ読んでる方の中で反対運動は参加したいけど身体が・・・とか
まだ子供が小さいのでちょっと・・・や
母子家庭で誰も見てくれないから行けない方や
自宅で介護してるので・・・等々色んな方がいらっしゃると思います
集団行動が得意でない方も、参加できるし本当に一般人が立ち上がった証拠になるって思うんですが・・・
大阪城公園を歩けば反TTP看板に当たるって位の活動になるのが理想です
医療費や雇用問題、食品の安全性にも関わりますし
移民が増えれば治安の問題にも直接関わりますし
少しの方は勇気を持って谷4へ合流できると思いますし
本当にご検討お願いします
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています