亀レスさーせん。なんか私の書き込みが元で荒れてしまって申し訳ありません。まとめます。

>>571
私は別に自分をプロとは思ってないんですが、一般人の読み手から見て今回の号外が「読みにくい」かったんです。

>>598 さんみたいに、これを「批判してる!」と思うのは、作り手の現場を知らないからです。制作物は必ず第三者に校正などを見てもらって、訂正指示を入れてもらいます。これはよりよりものを作るための手段であって、批判でも何でもありません。

なので、 >>607 さんみたいに「一生懸命作ってるのに!ヽ(`Д´#)ノ ムキー」となるのはおかしいんです。
>>566 で私が指摘した箇所をやまと新聞さんが次号で反映させればより良い紙面ができるんではないかと思っただけです。ここでやまとさんが「俺が一生懸命作ったのに批判された!;;」みたいなことを言うと、終わりですけどねw
これが >>599 さんも言うてる「建設的な」です。

印刷DTP業界の失業者は多いはずなのに、ネットに出回ってるチラシPDFを見るとほとんどいないんですよね。彼らがもっと動いてくれればと思っています。(´・_・`)

パワフル奥さんの >>571 の書き込みは全然批判でも非難でもないし、書きこまれた直後にURLを見て見ましたが、not found 404でしたよ。