またもうひとつの手口として「運営が内乱を起こしてグダグダになっている」印象を与える、
というものがあります
それは「名無しなりすまし同士のケンカ」というものです

そうすれば、双方は何も相手のことを嫌っていないのに運営が混乱しているという
印象を与えることができます
福岡フジデモ運営の場合は、実際に一度衝突があった為に「もう一度衝突があっても
おかしくない」という雰囲気が出来ています

つまり工作員は「なりすまし同士のケンカ」であると承知していながら
個々のレスを「お前はイベントだろう!」と決め付け、運営が衝突している印象を
拡大しようとしているのではないでしょうか

それを防ぐには、運営以外の人にも「コテハントリップ」を推奨する必要があると思います
コテハントリップは工作員でもつけることはできますが、ずっとつけていれば
工作員であれば必ずしっぽを出します

また「真面目に話しているのに運営に無視される」という方がおられるようですが、
単発IDでは、またはちょっとぐらい同じIDでレスしても、工作員かどうか判別しにくいのです
特に「運営に諫言する」といった内容のレスの場合「工作員がミスリードしようとしている」のか
かなり分かりづらくなります

そういうことを防ぐためにも、ちゃんと話したい人こそコテハントリップをつけたほうが
いいのではないでしょうか
最初は分かってもらえなくても、ずっと同じコテトリであれば工作員でない証明になります

自分(898)などの言うことなど聞きたくない方もおられるとは思いますが、
このスレのためと思って一考していただけるとありがたいです

長文失礼しました