ヨート氏のtwitterの発言について、自分の考えを述べたいと思います
だれも聞いてないかもしれませんが(w

自分はTPPデモを支援しようと思ったとき、
イベント氏や鈴木氏や犬氏の人柄を見て判断したわけではありません
鈴木氏は最初は完全に謎の人物でしたし、イベント氏に至っては
真偽のほどは知りませんが、ボロクソにたたかれていました
ちなみに自分は初期スレから追ってるわけではなかったので、
「はね氏」と言われても知りませんでした
犬氏はいまだにまったく情報がありません

ではなぜ支援しようと思ったのか
それは「自分がしてほしいデモの運営として立ち上がってくれたから」です
正確に言うとイベント氏は運営そのものではないようですが、
自分にとってはどちらでもいいことです

そして自分は今「同じ理由」でヨート氏を支援しようと思います

ヨート氏が具体的に運営として何をしたかは知りません
自分の知っているのは、フジデモの最後で一生懸命参加者に
挨拶をしている初々しい若者の姿だけです

ではなぜ支援するのか?
それは「運営として立ってくれたから」ただそれだけです

「ヨートはtwitterで許されない発言をした!」「ヨートはTPPデモ参加者を愚弄している!」と
思われる方もいるかもしれません
しかし「ヨート氏が本当に罵倒したかったのはイベント氏だけだ」というのは、
福岡フジデモスレを見ていれば理解するのはそれほど難しいことではないと思います

ちなみにヨート氏がイベント氏以外のTPPデモ関係者をどう思っていたのかは知りません
自分(898)もヨート氏にケンカを売るような書き込みをしているので、
あまり良く思われてなかったかもしれません
一時期は、自分(898)の書き込みはイベント氏だとよく言われていたので、
ヨート氏も自分(898)のことをイベント氏だと思っていたのかもしれません

自分はイベント氏のことは良く知りませんし、イベント氏との違いを示すために
自分の個人情報を出すつもりは「全く」ありませんので、それはかまいません

ヨート氏の発言は運営としては軽はずみだったし、さらされている個人情報が
本当にヨート氏のものであるとしたら、周囲はまさに「敵だらけ」の状態なので
もう少し個人を特定されないよう工夫するべきだった、とは思います