【福岡】第2回フジテレビ・花王抗議デモ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0049エージェント・774
2011/11/11(金) 22:02:26.63ID:QinGyWuP花王はもちろんフジにも法律違反等は一切無い(あれば誰かがとっくに告発してるよな)
例えば世間には見たくないなりゃ見なきゃいいって声あるよね
それに対してどんなに理論武装して運動の正当性主張しても、そんなの牽強付会(実際説得力は無い)だと
一蹴されて、ただウヨが我が儘言ってると思われておしまい それじゃ無意味
ネット活動やビラまきも良いが、まずはその内容を吟味する時ではないか?
嘘、大げさ、紛らわしい、詭弁、暴言、言いがかり、差別…
直接間接問わずこのような文言や、それを疑わせるような内容は無いか?
宗教等のビラ見る時に信者以外が感じる「気持ち悪い」等、他人に負の感情を想起させないか?
ビラや動画を身内で褒め合うのはやめて、もういちど客観的に精査する必要がある
そうじゃないと仲間を1人増やせても、その裏で10人のアンチ増やしてる
こんなやり方じゃ意味無い
見て嫌な感じになるコピペを無関係のスレに「拡散」「告知」等と称して貼り付けても味方は増えないよ
たとえばこのスレにベジタリアンが肉食やめようってコピペ貼りまくったら肉食やめる?
俺なら逆に焼き肉食いに行きたくなる
あと政治家は票か金のためじゃないと絶対に動かないからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています