【10.21実施】花王デモ Part 39【次回運営募集】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0162花王・カネボウ・エスト不買
2011/11/10(木) 16:26:01.26ID:S7JxtBcoたびたび紛糾の原因となるコール案について、議論するための別スレを立てようかと思います。
ここではコール案以外の議論もあって、肝となるコール案に集中できないと思いまして。
↓のような感じですが、如何でしょうか?
【花王デモ】コール案研究所【言うべきことは言う】
口調云々ではなく、想いや事実を正確に伝えるべきところをぼかすことが良くないのだと思います。
言うべきこととは何なのか。それに基づくコール案はどうすべきか。
デモに参加、非参加を問わず、その趣旨に賛同している方々が納得できて。
何も知らない人や、初めて関わろうとする人にも理解できるコール案を考えましょう。
です・ます調のコール案はもちろんのこと。
花王本社前限定、弩迫力プレミアムコールも研究します。
◆コール3要素◆
1.花王に要求する事
2.私たちがする事
3.とりあげたい事実
この3つの内、1〜3つを提示し、それらを使用したコール案を書いて叩き台とします。
要素の提示は不要と思う方は、省略して下さい。
叩き台となるコール案は、長くなっても構いません。
個人名・固有名詞は、コールを正確に伝えるために必要です。言うべきことは言いましょう。
【注意】
事実に基づかない内容、誹謗中傷・罵詈雑言・差別発言などのヘイトコールは御遠慮下さい。
********記入例************
■コール案
1.花王にフジテレビのスポンサーを辞めて欲しい
2.花王の製品を不買する
花王が、フジテレビのスポンサーを辞めない限り、私たちは花王の製品を買いません
■本社案
社長の尾崎ーっ!! 今すぐ出てきて謝罪しろーっっ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています