【船橋】反民主 チラシ&街宣オフ【野田の地元】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0964チラシ担当 ◆VosPr4bSvw
2011/12/07(水) 10:15:23.00ID:1k7UhMcAご意見ありがとうございます。
チラシのアンケートはすごく良いと思います。
但しチラシ注文にはそれなりの日数が必要になります。
短期間で発注すると値段は倍近く増えてしまうんですね。
現在7営業日を目安に2000枚(2度の街宣で配る目安)で発注しています。
これで@2.75になります。これを2営業日で発注すると@4.55です。
街宣日決定から、当日まで時間的に余裕がある時とない時もあります。
アンケートは非常に有効だとわかっているのですが、その辺の兼ね合いが非常に難しいです。
例えば第一、第三土曜日は街宣の日と決めてしまえば、問題はクリアになると思います。
里山さんもお仕事をされてますし、これは難しいかな。
いずれにせよ次回からの有償チラシで、賛同者が集まってくれるのかというのが今現在の課題です。
もし何とかやっていけそうな感じであれば簡単なシステムを作ろうと思います。
ここからは私の希望というか理想なのですが、運営的な協力者を募れたら良いなと考えています。
里山さんも仕事がありますし、この活動中心にすることはできないですよね。
申請者やチラシ担当者が数人いれば、コンスタントに活動する事が可能になります。
また申請やチラシ製作には、金銭的な負担もどうしても伴ってきます。
有償にすることで、最低でもこのぐらいの金額、最大でこのぐらいの金額を負担するということがざっくりですがわかると思います。
おおまかでも負担がどのぐらいになるのかわかれば、協力者も募りやすくなります。
もしそんな形を作れれば、毎回アンケートを取ったチラシを配る事もできて、理想の形になりますね!
形を作って全国に広められればいいなーと思ってます。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。