行動する保守 在日特権を許さない市民の会 part48
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0117エージェント・774
2011/11/09(水) 18:00:51.20ID:6tUaGwAWバカらしくて途中であきれ返ったよ。
>そもそも交渉参加自体は悪い事じゃない。
参加してしまったらいくら不都合があっても国際常識上抜けれないということはわかってるだろが。
ようするにだ、賛成するしかなくなってしまうということだろ。
>賛成にも反対にもメリットとデメリットがありますから。
>反対派にもそういう意味で何もかも反対する者も居れば、
>売国左翼民主党政権が交渉する事に反対する者も居てかなり温度差があります。
>永田町を見ても、TPP反対派には自民党、民主党、社民党、共産党、国民新党、などなど保守系から売国奴系ま>で幅広く存在します。
>この問題はどうも既得権益の奪い合いの様相を呈していますね。
その既得権益を米国に売り渡そうとしているんだろが。
日本人が日本人に既得権益が移るのではなく、それが米国へいくということはもう取り返せないだろ。
日本の主権を売り渡そうとしているものに抗議しないでどうする。
売国政党がどうこういう問題じゃないだろ。
>ただ、ハッキリしている事は、賛成しても地獄、反対しても地獄ということでしょう。
>すでに詰んでいる問題なのですよ。
は?賛成するともっと深刻なレベルに悪化するだろ。
>小泉改革はそういった国難を予想し、
>だからこそ痛みに耐えて改革を断行し黒船に対抗できる力を手に入れようという話だったわけです。
>あの小泉改革を拒否し反日左翼民主党政権を選んだ日本には茨の道しか残されていないのです。
そもそも小泉改革自体がダメなものだから。少しくらい本を読もう。
グローバル化や新自由主義経済はもう終了したんだよ。
それを推し進めてきた米国が自ら自滅したんだろ。
ようするに、もともと間違った考えした奴が経済のかじ取りをしてたんだよ。
>アメリカのご機嫌取る事はメリットじゃないのか?
>アメリカに逆らって機嫌を損ねる事はデメリットじゃないのか?
>勉強しなくてもそれくらいは誰でもわかるぞ。
お前の言い分⇒「TPPのメリットは米国の機嫌を取れるから」
バカ?こういう考え方する奴は、鳩山が米国との問題をこじれさせたから
機嫌を取らないといけないとか考えているんだろう。
そうすることによって日本の安全が守られるからとかうんぬん。
それとこれとは話が違うだろ。西田議員もそういう考え方が議員がいるとかいってたが
それは違うだろと動画で言っている。
>中野さんのようなホンモノの識者なら賛成反対を鮮明に打ち出すのは理解できるよ。
>深く深く勉強されているからね。でも俺達は違うだろ?
>煽られて俺達がどちらかに流されてしまうのは危険だって事だよ。
要約すると、「深い知識がないとどちらかの意見に流され危険だから」
アホですか?賛成すると危険だとど素人にもわかるように動画で説明してくれてただろが。
>例えばTPP反対の急先鋒である農業。
>この業界は決して保守でもなんでもないぞ?
>支那人奴隷を研修生名目で日本にどんどん入国させているのは農業だよ?
>アメリカ産農作物輸入には基地外みたいに反対するけど、支那産の毒農作物輸入には完全沈黙なのが農業だよ?
>社民党や共産党がTPP参加に反対している事にどう説明するんだ?
は?社民党が共産党がうんぬんより、日本にとってデメリットしかないから反対してるんだろ。
まだわかんないのかね。
もうアンタ、書かんといて。バカらしくて反論する気も失せるから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています