コールはよかった。全体的にいいデモだったと思うけど、
何で人数が減っているかを総括するべきだと思う。
勝ち負けじゃなくて、今までの反省点とよかった点を
総括しないとグダグダになるよ。
天気がよくなかったとかじゃなくて、8月にきた層はどんな世代か、
何でしったか、何がきっかけで来たのか
その後の層はどう変わったのかとか。
今回の約600人は8月から参加している層、新規の層ががどれぐらいいるのか。
何故人数が減っているかを本格的に総括しないと。
選挙でも勝った政党も負けた政党も総括する。
フジデモの雰囲気はよくて好きだけど、天気や夏休みだとか
そんな小さい事じゃなくて、8月や最初の花王デモから離れた人の中に
本気でフジテレビに怒ってた人は多かったはず。
何故離れたかを一つ一つ総括すべきだよ。
例えば、今日はチラシだいぶ撒けたみたいだし、成功だと思うけど
銀座のゆうさんデモの時に比べれば、聴衆の関心度は低かったと思うな。
この事について、何言ってんだ、工作員乙、大成功だよ、何を見たんだとか
で検証・総括せずに片づけると本当にグダグダになるよ。
毎回100%成功で終わっていると、こんなに減ることはないよ。
「大成功大成功!」だけで終わっていると、もっと人が減るかもしれない。
俺は大成功だよとも思ってるのと、人がだいぶ減っちまったなと両方思った。
ひょっとするとこれを投稿すると俺は工作員認定されるかもしれないし、
工作員認定された人の中にはデモ参加者の人かもいたかもしれない。
本気で考えないとやばいって。
ジリ貧だよ。
これ言うと荒れるかもしれないけど、8月の運営の人が色恋沙汰になって、
9月の花王デモでも事実確認かわからないけど、打ち上げ時の問題が出たのに、
何で今日打ち上げしたの?
女性たちから「反対!!」って声あがってたよね?あきれた顔をしている人もいたよ。
現に俺は呆れたし、デモで知り合った人も呆れてたよ。
これで次回また人数減るかもよ?減る=常連が離れる
常連客から逃げられ、新規顧客があまりない企業は潰れるでしょ。
内部崩壊してどうすんのさ。
フジデモに始まって、花王デモ、ゆうさんデモ、チャンネル桜のフジデモ、TPPデモ
昨日の民主の有楽町街宣に参加してきました。今週は4、5、6日と3日続けて
デモにいきました。
このままグダグダになっていくのが悔しいです。
フジテレビが偏向報道をやめまともな報道局になるまで皆さん頑張りましょう。
参加人数は減っているけど、抗議内容が認知されているのは事実です。
今日みなさんおつかれさまです。あと、運営のかたありがとうございました。
いいデモでした。
長文すみませんでした