>>844
私もそう思います。
「めざましテレビよ目を覚ませ」って、花王デモで言うところの
「消費者の声を無視しないでくださーい」と同じですよね。

肝心の「何が」が抜けてる。めざましの方で言うなら、

「毎日必ず、まるで契約でもあるかのように
1日3回も4回も韓国や韓流情報をねじ込んでは
ブームを捏造し続ける、フジテレビの筆頭韓流ごり押し番組めざましテレビよ、お前が目を、さませー!!!!」
「1万人に、韓流ブームの捏造に対する抗議をされても、
平然と無視して国を売る捏造行為に加担し続ける、日本人をなめきっている
めざましテレビ軽部真一を、我々日本人は絶対に、忘れないぞー!!!絶対に、許 さ な い ぞ ー !!!

ぐらい言うべきですよね。こういうことを広められてる事実を知らせることで、
現場からギブアップが出るように仕向ける。
8.21のフジ抗議デモでも、個人攻撃されてないにもかかわらず
生放送の宮根がものすごく動揺してて、上の空って感じでスタジオ全体がすごい空気になってました。
そこに、自分が叩かれてる張本人なったら生放送でごり押ししたり
真央ちゃんに嫌がらせの台本トークするのがどれだけ怖くなるか。宮根にしても小倉にしても安藤にしても。

個人攻撃を容認してるからって野蛮と決め付けられるのは本当に本当に不快。
私は大阪デモでも全て容認してるわけじゃなくて、
小倉に対する「頭にのっけてるヅラを床において」「オカマを出すな」とか、
ああいう人の身体的特徴や障害を笑いや叩きの道具にするのは
最低で、それこそ「行きすぎ」だと思ってます。
物を訴えるからこそ、真摯な姿勢で、まともな身なりで、きちっとした怒声で、
品を携えながらも臆することなくはっきり言うべきことを怒りを込めて言う。

これのどこが野蛮なんですか?私はそんなに野蛮ですか?多くの人の意見にそぐわないですか?
「初心者でも入り易い」「ライトでゆるーい感じ」などという美名の下に、
言うべきことも言わない、敵に効果のあるダメージを与えることもしようとしないことが
上品とは言わないと思います。櫻井よしこさんのような、毅然とした、凛とした
言うべきことを言う人の方がよほど上品です。