ここのスレもそうだけど、
「女性」とか「子供」とか「一般人」とか言うのを、
都合よく自分達の主張に利用するのはやめて欲しい。
「男性」もよく叩きに利用されてるけど。

私だって、ヤクザでもなんでもないただの1会社員だし、女性だし、一般人です。
女性だからって皆ぬるくて、言うべきこともろくに言わないどころか
肝心なことまでカットしたり、個人攻撃を野蛮と感じると
決め付けられるのは、自分の品性を貶められたようで甚だ不快です。

私はここで書いてる文章だけみたら気の強いヤンキーみたいに見えるかもしれないけど、
現実では普通ですよ。怒りっぽくもなくむしろおっとりしてると言われる。
だけど、「韓国ごり押し」にも触れず、「メディアが韓国系の人種に乗っ取られてる」ことにも触れず、
「責任者」に責任を求めず、丁寧語で謙って「お願いする」デモなんかに
参加したいとは思わない。

真剣な眼差しで、きちんとした身なりで、真摯な姿勢で、ヘイトコールではない
まっとうな批判を怒りを込めてはっきり言うこと、責任者に責任を取らせることの
何が野蛮なんだろう。
言いたいことをきちんと言ってくれることを約束してくれるコーラーさんにこそ、
私は休みをとってでもついていきたい。
今までそのお願い口調でやってきて花王は平然と無視してるのに、
失敗を認めることすら素直にできない。
花王本社デモは、ただの周知デモじゃない。
駅前でビラ配りするなら丁寧語でお願いしますと言ってお上品にビラ配ってればいいが、
敵の本丸に攻め込んでる時に、ナヨナヨしてて何の意味があるのか。
それならデモなんかしないで、ビラ配りや、粛々と不買に精を出してたらいいだろうに。
「言うべきことを言わないこと」が「一般人が入り易い」と言うのはとんでもない。
そんな無駄なことに一般人は時間を使おうとは思わない。