秋葉原は難しいんだよね
おたくと言う名で世間から徹底的に排除された経験を持っていて(最近はやや理解されつつある?)、知っての通り独特な文化圏を形成している
秋葉原関連は、OFF板など比べ物にならないくらい流れが速いスレが2chにいくつもあるし、土日はあっち側のニコ生主さん達の現地実況放送が行われてる

あの場所に来る人たちはネットにも慣れていて、その分スルースキルがものすごく高く、デモ行進を見て"引く"とかじゃなくどちらかと言うと"完全無視"?
今年も保守系デモが行われてるのを現地で見たけど、一切反応無し
桜デモに参加経験のある自分でさえ、あの場所に行ったら、完全に秋葉住民になりきってデモなど他のことは一切目に入らない(笑
それに、某国、某TV局が日本、日本人にやってしまったことと同じように、やり過ぎると自分たちの文化圏を犯す異物と捉えられて、逆に反感買う可能性大

どのルートを取るのかわからないけど、とりあえず沿道で勧誘の為にチラシ配りやってるメイドさんとかを威嚇するようなコール・スピーチは×。ものすごく反感買うことに
それと、声優並みの萌えコーラー確保必須 ★これかなり重要、効果絶大★
家電製品買いに来る家族づれは別にして、萌え系に興味があまりない人にとっても違和感無いはず。萌え声そのものがそれだけ街に溶け込んでいるんだよ
中国人とか海外からの観光買い物客が多いと言われてるけど、あれは平日の昼間ね。おたく見学に土日に来る外国人もいるけど、週末はやっぱり日本人がメイン。

と、ほぼ地元でPC自作erでアニオタで週4日は通っていて200万円以上/年アキハバラにつぎ込んでいる俺が言ってみる
ちなみに、俺はどの店にどの商品がどの棚に並んでいるか大抵わかる
ここ見てるかどうか知らないけれど、ゆうさん、今度案内してあげようか?(笑
で、残念ながら今回はおとなしく沿道から静かに応援。あの街は顔見知りの人が多すぎる(泣