あと、この座り込みに2度参加させて頂いた一参加者の意見ですが、この座り込みに関しては、
大規模な反民主党デモの開催日で一度区切りをつけたほうがいいんじゃないでしょうか?
当初の座り込みは花王デモ後の3日間だけの予定だったようですし、たとえば、明日30日の
在特系のデモや、11/4の桜のデモの日までという感じで・・・。
特に、桜のデモというか抗議活動ですが、国会周辺で行われるので、ここに合わせるのが
丁度いいのかな?と思います。
勿論、まだまだ座り込みは必要だ!という意見が多いのであれば、仕切りなおして再開させれ
ばいいと思いますし、今の期限がない状態ではモチベも下がるのかな?と・・・。
逆に期限が決まっていれば、何日までだからもう少し頑張ってみよう!自分も参加してみよう!
そういう人が増えるかもしれません。
これからどんどん寒くなりますし、座り込みはいつまでも続けられるものではありません。
そろそろ、別の手段、例えばタイトル通りに本格的なデモ行進を企画するなど、やり方をシフト
していった方がいいんじゃないでしょうか?