一般的な国民は生きるのに精一杯、毎日やり過ごすのがやっとだと思う
だから政治に無関心なんかじゃなくて、適任者に預けてる感覚に近いんだと思うんだ
多くの国民は自民党に辟易して民主党に期待したわけだけど裏切られた
得られた結果も経過も最悪だったのにリコールできないのが現状
その現実と自分達の住まう国の未来が受け入れがたいから抗議してるんだよ
お金だけある人達は国外に逃亡すれば済むと安易に考えているから困る

長時間の座り込みが出来なくなってしまった様なのは残念ですが、代替案として・・・
縦一列に手を繋いである決まった時間帯に民主党ビルを囲みながらグルグル周回散歩するのはどうかな
人数は必要だけど、一列なら邪魔にならないし歩いてるから占拠しているわけでもない
一般に呼び止められたら小さなチラシを渡して「詳しくはwebで!」でもいいと思う
これなら負担になるのは交通費くらいで済むし、継続すれば人目にも止まると思うよ
ちょっと不思議な光景だけど、中継した場合の絵面もいいんじゃないかな