>>167
一応動画撮影で説明してもらえると一番楽なので提案しましたが、
まあ暗かったし、時間も押しつつあったので簡単な説明しますと

>昨日、警察より
>「民主党本部前はデモ禁止指定地区のため逮捕せざるを得ない」

と警察から言われて、その事を告げないと何かが起こった時に花王デモ主催のスナフキン氏に全ての責任がかかるといわれた。
なので、あのタイミングでああいう感じで言わざるを得なかったって。

私は「警察は本物の警察だったのか?」(一応前花王デモの時も関わった警察の人との事)
  「それは警察の言い分で、公式ブログに関係が無い旨を前日に言っていたので過剰に止めたのは問題だった」
  「それが原因で民主党抗議活動に行くのを辞めた人がかなり居ると思う」
と伝えました。
スナフキン
「かなり悩んだが、言わないで他の運営などに迷惑がかかるのもなんだし、ああいう形にはなってしまったが言わせて貰った」
「正直、慎重になりすぎた感はあった」との事。

そして私が動画をアップして、この事実は残しますっては言っておいた。
私自身スナフキン氏自体に疑問を感じて、その時の発言動画もアップした責任もあり
事実を知るいい機会と思い突撃してきました。
動画のアップについては言ったのは事実なのでそのままで良いとの事。
(説明文に後日談は私が載せる予定)

言うタイミングはまあちょっとあれだったってお互いに話してました。
越権とかは正直あまり意識もしてなく、運営に害が起きないようにとった行動との事なのでちょっと拍子ぬけました。