フジデモに国旗を持ち出すのをやめませんか?★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0550525
2011/11/24(木) 18:13:38.87ID:Za2SZBf5街宣右翼の知り合いに聞いてきた
結論から言えば、彼らは自分たちでデモ行進はしないらしい
頼まれて参加することはあるが、その時は国旗を持ち出すことはしない、というか右翼であることも隠して協力するとのこと
そいつはけっこう下っ派らしいので、全て知ってる訳ではないのだろうが
>1の主張は、デモに国旗を持ち出すと、一般人は街宣右翼と見間違えてしまい、怖がって距離を置かれてしまうから、結果主張を聞いて貰えない、というものだ
しかし、そもそも街宣右翼は国旗を持ってデモ行進しない
だから、一般人が街宣右翼と保守系デモ隊を混同するという>1の主張は成り立たない、ということになる
ちなみに俺の私見で申し訳ないが、ブラカードと国旗についても一言
デモ隊の近くまで寄らなければ、ブラカードの内容などは確認できない(遠巻きからは、おー、やってるやってるー、という感覚なんでね)
しかし国旗を掲げてれば、デモ隊は日本側に立っての張をしていることが、声を含めて理解できた
どうも俺には>1の主張が、一側面からしか見ていないようにしか思えてならないのだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています