>>920
>花王のコーラーをやって感じたのは、過激な言葉を使わなくても怒りを表現できること。
>攻めたい気持ちもわかるけど、沿道や視聴者の心にも届けたいんですよね。

全く同意。
>>852をざっと読んだけどこれも同意。

この両者は、うまく両立できると思うのだが。

フーテンさんも、ここで言ってしまう前に、なんとか運営内で意見調整のやり取り出来ないかな。
内紛見せられてるみたいで、少し嫌なんだ。

フーテンさんを焚き付けてる感じの共感者も、デモ2週間前の現在の状況を少し考えて、ひっくり返すのではなく協力的になってほしいな。
根源的過ぎたり、諸問題にまで広げようとすると(まだしてないけど)、俺みたいなのは政治的に利用されてると反発が芽生える。
2ch発の素人が共感から集まったデモなんて嘘つかず、最初から余所でやればいいじゃんって。

右翼団体や自称愛国者団体が騒いでると思われたらもったいないし、
事なかれ主義や自己主張の弱さや周りとの同調性がこれまでの日本人の国民性だったんなら、
それを根本から変革するのではなく(反発するだけ)、うまく利用すればいいと思う。俺が参加しようと思ったように。
そういった共感を集める(周知)ためのデモなんでしょ。

歩行者や周辺に媚びてるなら媚びてるでもいいじゃん。