【札幌】フジテレビ・花王抗議デモ2【運営募集】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0238ツキサップ牛乳
2011/10/14(金) 01:16:20.32ID:a3++5Xhv>それらの姦計を覆すための周知活動が、今回のデモだと思うんだけど。
周知活動とは、事情を知らない人に対しての周知活動なので、耳目を引くような卑近なトピックになりうるものを
一例として提示してみました。
この大村某の非常識な言動もまた、フジテレビの企業体質が生んだ果実であると考えても、それほどおかしくはない
でしょう。ただし、この事例に関しては、大村の一個人の資質に還元して矮小化させやすいので、偏向報道等への
抗議デモということでは、たしかにあまり馴染まないかもしれません。
ご存知のように、他にいくらでも周知させたい事例はあるわけですが、北海道ローカルの話題もほしいところでは
ないでしょうか。
現状としては、メディアの病弊について危機感を持っている国民の比率は、依然として大きくはないでしょうから、
入りやすいとっかかりとして、「小規模の問題点」も有効ではないでしょうか。
まずは、興味を持ってもらえることが大切で、敷居は低いほうがいいでしょう。
また、>>182さん >>188さん 双方の指摘とも、それぞれに納得できる部分があります。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています