【新運営発足】フジテレビ問題周知デモ2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0700武蔵さんへ
2011/10/04(火) 21:30:49.37ID:gomcP+vDもし小規模でやりたいがデモ当日に何名来るか分からないのが懸念材料でしたら
この場所は何人までと決めて複数箇所に申請するとかどうでしょうか
オーバーしそうになったら近くの別の場所に誘導する要するに山手線沿線複数箇所デモみたいな感じです
管理も大変ですし参考までに個人的には11月の一ヶ所集中で良いと思います
借りられる公園の最大範囲の人数募集で良いのではないかと思います。
統括できる人数を超えてしまうと対応が困難ですし、余計なトラブルが起きるかもしれません。
あまりに列が長くなってしまうとコールが聞こえない箇所ができ、参加者が白けることが多々あります。
参加できる人数が多いに越したことはないですが、人数制限をかけることは悪いことではないと思います。できないものはできないと言っても良いのでは?
あと出来るか分かりませんが同じ日に2回やっても良いのでは?
人数をオーバーしたら後半にまわってもらい、前半は街頭で応援をお願いする。
前半に参加した方は街頭で後半の方を応援する。
勿論、前半参加者でも人数の範囲内でしたら後半の参加は可能。
これなら一般人から見て見栄えも良いし、長時間にわたってデモが行えアピール度も高いのでは?
そのかわり運営は大変だし、場所代が2度発生したりするのかもしれませんが
オガガさんとあさみんさんに苦言を呈します。 お二人とも時間がないときにいらっしゃるのではなく、
ゆとりのあるときにいらしてください。これから〜〜があるのでという発言は伺いたくありません。
「出掛けます。戻りは何時頃になります。
何時までには問いに対する返答レスを読み終えると思います。
今日は何時頃なら返答出来ます/今日は無理なのでいついつまでには返答返します」
1、11月の日曜か祝日の大規模デモを希望している人多い
2、その間にちらし配りでも街宣活動でもまたはお散歩でも良いので、プチオフをしてほしい
3、公式ブログに、要望や意見をメールで伝えられるようにしてほしい
4、もう運営同士で揉めるようなことはしないでほしい、うちはうち、よそはよそでやってほしい
5、煽り屋や議論厨や粘着ニートに工作員は無視して、粛々とデモの準備をしてください
6、色々な問題の直後で大変ですけど、匙を投げることなく頑張ってください応援しています
・デモ当日コーラーが使うクリアファイル ←100均で買え。10枚もあれば足りるでしょ。
・準備オフでプラカード作成のための白いガムテープ、マジック、カッター、セロテープ、のりなど ←準備オフ参加者にできるだけ持参してもらえばよくね?
・拡声器のための乾電池皆様からの善意をお寄せくださいますよう、お願い申し上げます。 ←乾電池は拡声器一台につき単一10本だっけ? 指定されないとわからない。
浜松町。ビジネス街かと思いきや、増上寺(江の墓があって、今特別公開中)やその増上寺から坂を上った先に東京タワーがあるし
ちょっと歩くけど劇団四季の劇場やポケモングッズのお店なんかもあって結構な観光地。さらに、増上寺周辺に芝公園があって人数もけっこう入りそう。
しかも今、駅の近くでつけ麺博やっていていつもの土曜・日曜より人が多い。なんので、周知の効果は大だと思うんだけど……。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています